Merk gochujang halal penting untuk Anda ketahui. Sebagai pelengkap dan bumbu makanan khas luar negeri (Korea Selatan), produk saus ini tentu saja banyak yang merupakan kategori impor.
Dalam produk asli dan umumnya, pembuatan gochujang biasanya melalui proses fermentasi yang sangat mungkin mengandung alkohol. Dengan memahami ini, tentunya Anda perlu waspada.
Namun untungnya, di Indonesia sudah beredar berbagai merk saus gochujang halal yang aman dan terbebas dari resiko non-halal. Hal itu karena MUI sudah meninjau dan memverifikasi langsung status kehalalannya.
Nah, kali ini kami akan berbagi sejumlah merk saus gochujang halal tersebut. Tentu, kami sertakan juga nomor sertifikatnya sebagai bukti validitas tulisan yang kami bagikan.
Banyak pilihannya ya? Silahkan Anda hunting dan cari tahu ulasan untuk masing-masing produk untuk memilih mana yang akan Anda simpan sebagai bumbu dapur di rumah.